添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

萝北法院心系贫困家庭 新春送爱暖人心

发布时间:2020-01-17 14:25:40


    萝北县法院党组始终把脱贫攻坚工作放在心上,除对帮扶贫困户给予日常政策支持,帮助他们脱贫攻坚外,还不忘在传统节日里给他们送去节日温暖。在新春佳节来临之际,萝北县法院党组书记、院长安力,党组成员、副院长郑秀春,党组成员郑文宝及扶贫干警一行9人再次来到肇兴镇群力村对4户帮扶贫困户进行走访慰问,并送去衣服、棉被、水果、米面油、鱼肉等慰问品,将法院的关怀送到贫困群众的心里,这已经是萝北法院连续三年给他们送去节日的关怀。肇兴镇党委书记王学武,副镇长陈祥文,村党支部书记孙德华陪同走访慰问。

    过去的一年,萝北县法院在脱贫攻坚工作中,为每一户贫困户引进企业用工,设立产品宣传点,每户每年增收3600元,为他们提供医疗保障、就业保障、社会保障等帮助,共为贫困户投放款物合计33700元,其中资金投入22000元。

01提供医疗保障:萝北法院为许广军办理享受慢性病医疗报销政策,减少因病治疗支出负担。

    在贫困户许广军家,安力院长一边仔细查看我院制作的贫困户政策信息宣传栏,一边亲切地对许广军及其家人说:“萝北法院会时时刻刻惦记着你们,今年家里养殖的生猪由萝北法院帮助销售,让你们不愁卖!”许广军的母亲流着眼泪紧紧握住安力院长的手说:“谢谢安院长!谢谢萝北法院!谢谢你们!”

02提供产业扶持:帮助黄玉荣发展庭院经济,投入资金扣蔬菜大棚,帮助销售种植蔬菜。

    在贫困户黄玉荣家,当黄玉荣看到安力院长手提慰问品下车时,她不顾寒冷的天气,兴奋地跑出来迎接,高兴地像个孩子,身上单薄的衣服让人看着心疼。安力院长牵着她的手说:“快进屋,外面冷!”随后,副院长郑秀春和扶贫干警卜丽梅为黄玉荣母子穿上新衣,并叮嘱她们要注意保暖,保重身体。

03提供社会保障:帮助贫困户刘忠诚患病儿媳等三人办理低保,年增收7200元。

    来到贫困户刘忠诚家,刘忠诚拉着安力的手感激地说:“多亏咱法院为我们家修了房屋,安了大门,又给我们买了取暖煤,让我们一家过了一个暖冬啊!”郑秀春副院长贴心地为孩子穿上新衣,安力院长蹲下身询问孩子为什么脚上没有穿袜子,并认真嘱咐家长要照顾好孩子。同时,安力院长查看了火炉的取暖情况,告诉他们在冬季要提高警惕,预防煤烟中毒。

04提供产业扶持、医疗保障:县法院投入资金6000余元帮助王殿冶家围起了铁栅栏,制作了铁大门,帮助其发展庭院经济,投入资金扣蔬菜大棚,帮助销售种植蔬菜,增收近2000元。并为其办理享受慢性病医疗报销政策。

    在贫困户王殿冶家,安力院长为他穿上新衣并紧紧拉着两位老人家的手,询问他们最近的生活状况,并告诉他们要对生活充满信心,有党和国家的好政策,没有解决不了的问题。

    心系贫困群众,奉献真挚爱心。县法院的扶贫工作,在安力院长的带领下,开展得如火如荼,且扎实有效。扶贫中,不仅切实解决贫困群众实际生活中的难题,更给予他们精神上的关心和鼓励。县法院的关心与大爱,犹如涓涓甘泉汇入群众心田,让他们真切感受到了党和政府对贫困户的关怀,感受到了党和人民对他们无时不刻地关注。到2019年底,这4户贫困户已全部脱贫。  

    扶贫路上,任重而道远。2020年,县法院将进一步把巩固脱贫攻坚工作放在心上、抓在手上,为实现习近平总书记提出的“共同富裕路上,一个不能掉队”的奋斗目标而努力,持续帮助贫困户在脱贫攻坚的道路上稳步前行!


关闭窗口