添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

萝北县法院召开视频会议迅速部署疫情防控工作

发布时间:2020-01-30 16:52:57


 1月29日下午,萝北法院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议,会议传达了习近平总书记最新重要指示精神,中央、省市县委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作会议精神,以及上级法院疫情防控工作要求,研究部署我院疫情防控工作。院党组书记、院长安力主持会议,全体党组成员及相关部门负责人参加。

    会议成立了县法院疫情防控领导小组,由党组成员、副院长林志军任组长,全面负责本院疫情防控的各项工作,党组成员郑秀春、赵斌、刘宏玲、郑文宝任副组长,各部门负责人为组员,领导小组下设办公室在我院综合办公室,郑文宝任主任。会议对各党组成员具体需负责的防疫工作进行了明确分工,迅速打响疫情防控战役

    安力院长要求,一要切实加强舆论引导工作由政治部负责及时宣传防控知识,增强干警疫情防控意识,督查全院干警的日常言语及行为举止,做到不信谣、不传谣,如发现干警违规在社交平台上发布没有经过官方证实的有关新型冠状病毒的信息,第一时间提请党组进行处理。二要全力做好疫情防控期间的诉讼服务及审判执行工作。调整诉讼活动排期,对于正月十五之前的案件能延期的适当延期,如遇确需办理的紧急诉讼,在保障健康的前提下,可引导群众尽量采取网上立案、网上开庭、网上执行远程调解、视频接访等信息化方式办理业务,避免交叉感染三要严格落实疫情防控监测报告制度。由办公室实行日筛查和日报告,每日下午4时通报干警体温检测、干警外出及干警身体健康状况,做到早排查、早报告,做到心中有数。四要加强延长假期期间的安全工作。由三位男性院长轮流带班,加强值班、值宿工作和疫情防控工作,加强防护工具配备及公众区域的消毒工作,为全院干警提供卫生、安全、文明、和谐的工作环境。


关闭窗口