添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【疫情来袭 党员请战】萝北法院战“疫”党员突击队诠释“守土有责”

发布时间:2020-01-31 17:14:37


     疫情就是命令,防控就是责任。当前,疫情防控是最重要的工作,在这紧要关头,萝北县法院党员干警充分发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线,接受党和人民的考验。

      疫情防控是党员践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。萝北县法院积极响应县委县政府号召,全力协助地方开展防控疫情工作,迅速制定了协助地方疫情防控工作方案,院领导率先垂范,部门领导主动请缨,党员干警们主动放弃春节假期,成立20人突击队,分成2个大组,10个小组协助县委县政府开展疫情防控工作。

    “我是一名共产党员,疫情当前,我应该义不容辞、奋不顾身!”从1月30日下午起,党员干警们深入社区一线,不顾个人安危、逆风而行,战斗在疫情排查的第一线。县法院党组书记、院长安力亲自挂帅,到社区一线排查疫情,“我们‘战’在最前线,排查工作艰巨,但干警们的敲门声,让百姓们知道,疫情防控大家在行动,让他们真正感到安心。”,安力院长这样说。院党组成员、副院长林志军也亲临一线,带领党员和积极分子对每户居民进行排查登记,重点排查返乡群众和外出群众的身体状况,对不戴口罩的群众进行劝导,并介绍一些防控疫情的小常识。

     危急时刻的奋斗奉献最感人、最动人,心与心的交融守护最暖人。没有接到通知上一线的干警得知突击队工作后,纷纷请战上前线。他们当中有要退休的老党员,有怀孕在身的女党员,有执行一线的干警,有聘用辅助人员。一份份请战书,一句句誓言,充分展现着法院人的使命与担当!截止到31日下午,突击队壮大到29人,对壹品铭苑、新凤小区、粮食局楼、建设楼、土地楼等39栋楼,889户居民进行了排查。

 

     让爱在彼此间传递,让温情在逆境里流淌,让人人都成为彼此的英雄与依靠,就没有什么能够动摇我们必胜的信念,阻挡我们拨云见日去沐浴阳光!突击队每一位队员发挥了担当敬业、迅速高效、勇挑重担的精神风貌,是党员在紧急关头冲锋在前的真实写照,是党组织发挥坚强堡垒作用的鲜明体现。没有豪言壮语,没有盛大仪式,只有默默的奉献和努力,这就是我们萝北法院的共产党员!


关闭窗口