添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

萝北县法院党组召开巡察反馈整改工作专项推进会议

发布时间:2020-01-22 17:44:11


        为进一步推进巡察反馈问题整改工作,保证全部问题一次性整改到位,1月21日下午,萝北县法院党组召开巡察反馈整改工作专题会议,传达市中院党组书记、院长王克贵的重要讲话精神,听取部门对巡察反馈整改的汇报。县法院党组书记、院长安力主持会议。

    会上,院党组成员、政治部负责人刘宏玲传达了中央、省纪委工作会议精神。随后,院党组成员、综合办公室负责人郑文宝汇报了办公室巡察反馈整改具体问题的细化方案。与会班子成员紧紧围绕市中院要求,对照巡察反馈中指出的具体问题清单逐条逐项认真分析和反思,指出不足,提出有针对性的解决办法和改进措施,对综合办公室的整改方案进行了充分讨论和完善。

    最后,院党组书记、院长安力就如何做好下一步整改工作提出三点意见:一是进一步细化整改方案台帐。将所有需整改的问题列出序号,针对每一个问题都要写清具体问题、问题责任人、整改措施、何时何地如何整改、所建立对应制度,便于逐案逐号销号。二是进一步强化制度化管理。要针对每一个问题建立相应的管理制度,制度要简单明了、易于操作,要针对我们工作中存在的漏洞去制订制度,保证今后工作能有章可循,严格按制度办事。三是进一步提高整改效果和时限。其他各部门要在年后立即跟进整改,向党组进行汇报整改进程和结果,各部门整改汇报要在初十之前全部完成。各部门要对照存在的问题及产生的原因,拿出切实可行的整改方案,防止问题反弹,确保整改效果,向党和人民群众交上一份满意的答卷。


关闭窗口