添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

冲锋战“疫”,我们是党员!

发布时间:2020-02-04 22:12:20


      2020年1月23日黑龙江确诊首例新型冠状病毒感染病例,短短10余天,累计报告确诊病例155例,疫情如战,来势汹汹,迫在眉睫!

      疫情在前,萝北县法院人不退,暖人民之心、聚团队之力,逆流而行,誓要护百姓周全!

      大事难事看担当。“不外出、不聚会”,决策部署不耽误,大年初五,新年第一次党组会以视频形式召开,县法院疫情防控领导小组迅速成立,24小时值班和领导带班制度快速落实,疫情防控工作方案同日下发。院总支、党支部、员额法官、审执团队视频会议快速传达,分散式网络办公格局全面开启

      与时间赛跑,与“疫”魔竞速,站在疫情防控一线的萝北法院人,接受党和人民的检验。

      1月30日,院总支向全体党员发出倡议,第一支党员突击队率先在全市法院系统成立,原定20人的党员突击队参加人数超过30人,由院长安力亲自挂帅,接受社区一线排查疫情任务,共排查39栋889户。职责所在,使命必达!60后老党员带病坚持、深夜奔忙;70后老同志不顾个人安危、义无反顾,80后夫妻档携手坚守,90后团支部热血青年主动请缨、不甘人后,他们是萝北法院最动人的身影。

      在这场防疫阻击战中,综合办干警默默的奉献着,消毒、测温、安检、筛查,他们是防控疫情战斗的“粮草官”。

      大年三十,综合办干警坚守岗位,将安力院长多渠道购置的专业防护口罩发放在干警手中,要大家过一个安心年、安全年;大年初六,党员排查突击队全员上线,综合办主任郑文宝同志已连续奔波多天,为一线排查干警增配手套、口罩;2000斤消毒酒精、1250只防护口罩、护镜10副、手套100双、消毒液28瓶,喷箱1个,红外线体温测量仪2个落实到位;为市中级法院及基层法院支援酒精1100斤。

    疫情来袭,萝北县法院发出多张公告,诉讼服务中心暂时关闭,疫情防控期间首选网上办案。

      2月3日,春节后本应正常办公的第一天,是“诉讼服务中心”经历的最安静的一天,也是最纠心的一天。这一天,依旧有当事人来到诉讼大厅,看见紧锁的大门,百姓难免失望。干警这样解释:虽然我们不现场办公,但依旧要做你们解纷路上的暖心人。这一天,诉服中心共接听电话咨询10次,接到网上立案3件,补充立案材料2份,刑事公诉立案6件,微信代办缴费3件,解答咨询6次。

      同一时间,信访接待、远程庭审申请、案件查询、法律咨询等多个平台同步开放;互联网法庭因便民而生,为疫情而战,网络庭审整装待发;文书邮寄送达、卷宗整理归档有条不紊,我们“关门不打烊”、“闭门不谢客”,你们的健康我们来守护。

      战疫是一份沉甸甸的责任,人人担当负责,个个尽心尽力,就能激发出同舟共济、共克时艰的洪荒伟力,坚决打赢疫情防控阻击战。


关闭窗口