添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【疫情来袭,党员请战】萝北县法院战疫“粮草官”在线服务

发布时间:2020-02-05 21:01:50


      疫情牵动着亿万同胞的心,守护“小家”才能服务“大家”。为响应院党组号召,综合办干警冲在我院抗疫第一线,确保全体干警及家属的身体健康和生命安全!

01

疫情为令,全力进入“战斗”

 疫情就是命令,防控就是责任。综合办全体干警打响了萝北县法院防控阻击战。消毒组、测温组、饮食组、审判保障组......,人员分工明确、搭配合理、精干高效,随时应对突发情况。全体人员精神振奋,誓以铁一般的责任和担当,打赢抗疫之战。

02

让粮草先行,为健康再添护防

 疫情的形势严峻,口罩,手套,护目镜,酒精等防护装备紧缺,市面上难以购置。

     为让大家过一个安全、安心年, 安力院长在除夕夜前,多渠道为大家购置了专业的防护口罩,并在大年三十发放到全院干警手中,他叮嘱大家要勤洗手,勤通风,不要到人群密集地,要保障自己和家人的健康,一起携手打赢这场防疫战役

      大年初六,在院党组的带领下,我院承担多个居民楼区排查任务,院党组靠前指挥,由30余名党员、积极分子组成的抗疫突击队迅速集结,在手套、口罩等防护用具捉襟见肘的情况下,突击小队依然完成了首次排查任务。

      没有防护设备就相当于在病毒前面”裸奔”,如何增加防护装备供应是解决当前物资紧缺的当务之急,为免除突击队员的后顾之忧,院党组成员、综合办主任郑文宝同志连续多天奋战在一线,他说:"即使再难再艰辛,也要为奋战在排查一线的干警提供充足的防护物资保障及医疗防护物资供应."经多方联系,终于为一线排查干警增配了手套、口罩、护目镜,排查工作顺利开展。

      截至目前,2500斤消毒酒精、1250只防护口罩、40副护目镜、100双手套、2个红外线体温测量仪、1个喷箱、45个喷雾瓶以及若干个消毒液瓶,全部配备到位。

03

以细节论成败,坚决阻断疫情传播

      从春节放假期间到节后上班,综合办每天组织人员在全院范围内进行大面积消毒,特别是对会议室、楼道、卫生间等重点区域进行喷洒式消毒,不放过每个卫生死角,力求全方位预防性消毒,切断病毒传播途径,防止疫情的传播和蔓延,在特殊时期为全院干警营造健康、安全、卫生的办公环境

04

以引导为重,多渠道保障稳人心

      特殊时期,居家抗疫,通过微信、微博等渠道及时传达各项防控工作效果极佳。综合办同志在院办公群内、朋友圈等平台积极转发公告、科普常识、疫情动态等官方新闻消息,让正确舆论占领高地,适时引导干警不信谣,不造谣、不传谣。

牢记初心使命,

忠诚责任担当,

党旗在县法院疫情防控一线猎猎飘扬,

我们将与全社会人民同心协力,

共克时艰,

赢得胜利!


关闭窗口