添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

萝北县人民法院组织开展“庆七一、温党史、学讲话”系列活动

发布时间:2013-07-08 15:05:01


    为进一步培养全院法官的党性观念,增强为大局服务、为人民司法的责任感和使命感,促进审判工作再上新台阶,萝北县人民法院利用六月份的最后一周开展了“庆七一、温党史、学讲话”系列活动,向党的92岁生日献礼。

    一是开展院长讲党史活动。周伟院长用生动细致的语言,带领大家重温了从1921年中国共产党诞生到新中国成立期间中国共产党党史上的“大事记”,使全院干警接受了一次生动的红色再教育。

    二是开展“学党史、深入贯彻落实十八大精神”知识竞赛。以本次竞赛采用“电子试卷”的形式,以党史知识和十八大精神为主要内容,在大屏幕上顺序播放试题,由全体干警随机抢答,起到融洽干警队伍气氛,提高政治素养的积极作用。

    三是设计“迎七一.推进法院文化建设”展板。共分设“司法为民”、“比学赶超”、“荣誉展台”等六个版块,以图文并茂的方式表现了萝北法院近年来在加强党员队伍建设和推进法院文化方面取得的丰硕成果。

    四是学习习近平总书记《学习党史国史是各项事业前进必修课》重要讲话。通过学习讲话精神,使干警进一步深刻认识学习党史国史的重要意义,激励大家努力做好审判工作,力争按习总书记要求,“不断交出坚持和发展中国特色社会主义的合格答卷”。


关闭窗口