添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

萝北县人民法院积极参与灾民转移安置工作

发布时间:2013-08-29 09:10:12


    随着全县抗洪形势的变化,为进一步配合县委县政府充分做好抗洪抢险的全面工作,自8月26日起,萝北县人民法院按县防汛指挥部的统一安排,积极介入灾民转移安置工作。

    萝北县法院的帮扶对接对象是肇兴镇龙江村。该村共有居民359人,在8月18日全县统一安排的转移行动中已经全部撤离,现在除了部分人投靠亲友家暂时居住外,均在县第二中学和名山统一安置。为杜绝灾民回流造成危险,及时了解并解决灾民在生活起居上存在的困难,萝北县人民法院成立了灾民转移安置工作小组,由一名副院长具体负责,兵分两路到两个安置点走访慰问,面对面的了解灾民的生活困难。同时,还抽调了几位善于做心理工作的干警对灾民进行心理疏导,引导他们树立正确心态,积极配合县委县政府工作,共同战胜洪灾。

    截止到目前,萝北县人民法院参与灾民安置工作46人次,走访慰问灾民100余人次,电话了解情况200余次,了解灾民困难11个,协助解决8个,为灾民捐助秋冬衣物53件。所负责帮扶的灾民生活及思想状况稳定。


关闭窗口