添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

萝北县人民法院干警八小时外争当“五员”

发布时间:2013-10-09 16:14:53


    为进一步加强对党员干警八小时之外的教育管理,为扎实开展党的群众路线教育实践活动打下坚实基础,萝北县人民法院近期在全体党员中组织开展“八小时外争当先进”活动,号召全体党员干警以所居住社区为主要活动场所,充分发挥党员先锋模范作用,争当“五员”。

    一是争当“政策法规宣讲员”。主动为社区居民群众宣讲党的路线、方针、政策,通过上党课、政策解读等形式,提高他们对国家决策的理解和把握,自觉把思想和行动统一起来。

    二是争当“社区文明示范员”。带头讲文明话、办文明事、做文明人,以一个人带动一家人、以一户带动一片、以一片带动整个社区、以整个社区带动全县,树立在职党员的良好形象,推进社区精神文明建设。

    三是争当“法律知识普及员”。利用业余时间向社区居民普及法律知识,通过制作宣传板报和科普信息卡等形式加强法制教育,提高居民法律素养和维权意识。

    四是争当“社区维稳安全员”。把维护社区稳定、建设平安新萝北作为重要职责,积极主动做好上访维稳、社区治安、环境美化等工作。

    五是争当“社区发展建议员”。针对社区的具体情况提出可行性建议,为社区的科学发展献策尽力。

    活动开展以来,萝北法院在职党员到社区报到率达100%,开展口头政策、法制宣传13人次,为社区提出可行性建议2条,受到社区及居民的好评。


关闭窗口