添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

萝北县法院党员从“观众”变“主角”

----开展“八小时之外争当先进暨在职党员进社区”活动

发布时间:2013-10-10 11:22:07


    为深入开展党的群众路线教育实践活动、全面推进“八项党建工程”,全面构建党员联系和服务群众工作体系,充分发挥法院党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,拓宽党员服务群众渠道,萝北县人民法院在全体党员干部中积极开展了“八小时之外争当先进暨在职党员进社区”活动,实行在职党员“八小时之内”单位主管、“八小时之外”社区协管的双重管理服务模式,使在职党员业余活动和表现由屏蔽下的“盲点”变为公开环境下的“亮点”,实现了在职党员教育管理全覆盖,同时也为法院党建工作带来了勃勃生机。

    全院在职党员共33名,分别持《在职党员社区报到卡》以居住地社区为单位,分别到友谊社区、永泰社区、景观社区及凤南社区党组织报到,现已报到33人,报到率达到100%,并将《在职党员报到登记回执》经社区党组织批准盖章后,交到我院党组织留存。

    我院党员干警分别结合自身的职业特点和兴趣爱好,向社区申请争当政策法规宣传员、基层发展参议员、社区文明示范员、公益事业促进员、科教文体普及员和社区维稳安全员,利用节假日和闲暇时间,从免费法律咨询服务、政策法规宣传、民事调解、助贫帮困等多方面、多角度着手,积极参与社区的各项建设和服务活动。充分发挥了党员的先进性和率兵垂范的作用,“八小时之外争当先进暨在职党员进社区”活动把在职党员推到了社区工作的前台,使其角色由“观众”变成了“主角”,同时在提升社区共建质量、促进社区建设、创建平安社区、推进法院党建工作等方面起到了推动作用。


关闭窗口