添加收藏 / 设为首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

萝北法院搭建“六大平台”,唱响党建文化大戏

发布时间:2013-08-20 15:18:25


    弘扬主旋律,凝聚精气神是党建对文化的必然要求,先进的法院文化是法院的血脉和灵魂。大力加强党的文化建设,用党先进的文化培育法院司法能力、凝聚队伍力量、陶冶法官情操,实现法院文化建设与法院审判质量建设的良性互动。萝北法院为打造党建品牌,为党建文化搭台唱戏。

    搭建物质文化建设平台,用深厚的法治文化底蕴激励法官、宣传法律、影响群众,彰显法院新思想新文化;

    搭建岗位教育平台,按照学习型政党的新要求,把法院当学院,把书本当老师,全院干警当学员,业余时间当课堂,人人读书,全员学习,提高法院学习素质;

    搭建文体活动平台,制订文体活动实施方案,在节庆日自编自导文艺节目,把法官自己身边的模范真实地再现在舞台,丰富多彩的文体活动极大增强了法院队伍的凝聚力和向心力;

    搭建榜样学习平台,制定法院先进培养规划,用先进和模范引导干警争先创优,用榜样的力量营造出比学敢超的浓厚氛围;

    搭建学术交流平台,通过自办内部刊物、网站建设,为干警提供工作探讨、思想交流、社会互动的阵地;和学校合作,开展学术交流,提升干警法律内涵。

    搭建文化传播平台,通过唱红歌、读经典、讲故事,传箴言等活动,从修养、道德、审判、作风、廉政、改革、礼仪、敬业、团结等方面对党建文化进行浓缩和提炼,熏陶干警先进的司法理念,健康的道德观念,积极的生活方式,把主旋律深入人心。  


关闭窗口