添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

萝北县人民法院“四到位”开展反邪教法制知识竞赛活动

发布时间:2013-10-16 15:17:09


    为加强“六五”普法中的反邪教法制宣传,增强广大干警的法治意识,提高全社会依法处置和防范抵御邪教能力,萝北法院组织全院干警开展了反邪教法制知识竞赛网上答题活动。

    一是动员到位。召开全院干警“反邪教法制知识竞赛活动”动员部署会议,传达贯彻落实关于开展“反邪教法制知识竞赛活动”的通知,动员全院干警积极参加本次竞赛活动,发挥示范带头作用。

    二是学习到位。利用周五政治学习时间组织全院干警认真学习反邪教法制知识,使广大干警了解邪教组织及其活动的违法性和社会危害性,掌握国家相关法律、法规,增强学法、尊法、守法、用法意识,提高依法同邪教做斗争的能力,进一步扩大和筑牢反邪教工作的社会基础。

    三是宣传到位。我院结合“六五”普法依法治理工作,开展反邪教法制宣传教育。利用发放反邪教法制知识竞赛答题、网上答题、“我向家人讲反邪教法制知识”等多种形式,加大反邪教普法宣传力度,提高广大干警防范抵御邪教的思想意识。

    四是效果到位。我院组织动员全院上下44名干警全体参与,统一通过“凯风网”答题,答题参与率100%,成绩均在95分以上。通过本次活动向全院干警普及了反邪教法制知识、增强了他们抵御邪教的意识和依法处置邪教的能力,达到了良好的效果。


关闭窗口