添加收藏 / 设为首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

法官赞歌

发布时间:2013-10-23 15:26:23


    你,身着黑色法袍,尽显法律威严,审判台上辨真伪,化解纠纷促和谐;你,手持法律利剑,彰显人民本色;你,胸佩金色天平,恪守公平公正;求是裁判调纷争,坚守最后的防线。

    在我们政法干线上涌现了许多优秀的法官,他们心里装着老百姓,为了事业积劳成疾。然而还有更多像他们那样优秀的法官在默默耕耘着,长年累月。春天,情人踏青旅游,可我们的法官,为了送达案件,跋山涉水;逢年过节,亲人团聚,而为寻找逃债人,我们却整夜奔波;为了收集证据,我们时常风餐露宿。我们常常伏案子夜,忠实地履行着法律。 我们要恪守生活的清苦,忍受办案时亲人的分离,有时还要顶住来自各方的压力,甚至是冒着生命危险去维护法律。我们将立法上的公平转化为生活中的正义,将白纸上的黑字变为亲身感受的信念与意志,而这些都需要我们长期的奋斗与努力。

      其实我们也都是普通人,没有显赫的地位,没有值得炫耀的财富,如何才能实现绝对的公平?我们自己也经常反思,身为法官,在“忠于职守、惩恶扬善”、“司法为民、弘扬正义”的道路上有多么艰巨?思考过后我们想到的是,我们所从事的事业要求我们具备无私的胸怀和较高的业务水平,我们要以建立和谐社会的宗旨来裁判和化解矛盾。正因为有了这种信念,才会有舍己为公的法官,才有了我们今天繁荣、稳定的社会。是我们不畏苦、不畏累、不追求名利、不畏清贫的群体,用烈火烧不毁、雷霆摧不垮的钢铁般的意志维护着神圣的事业,你忠实执行宪法和法律,全心全意为人民服务,甘愿做中国特色社会主义的建设者、捍卫者!


关闭窗口