添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

萝北县法院以讲促学努力提高裁判文书制作水平

发布时间:2013-11-20 14:59:08


    为提高裁判文书制作水平,近日,萝北县法院举办了一次裁判文书讲座活动,全体干警参加了听讲培训。此次讲座也是该院开展审判业务技能培训的重要举措之一。

    本次讲座由该院文字和业务水平十分过硬的民一庭庭长孙克文主讲。孙庭长结合我院裁判文书制作中存在的针对性不强、逻辑性差、结构不合理、繁简失当、文字表达混乱等问题,提出了自己见解和改进建议,对标点、文字、量词使用等分类进行了说明,重点对如何加强裁判文书的规范性、说理性和严谨性进行了阐述,同时还列举了一些平时法律文书中容易被人忽视的文书制作失当的生动实例,使干警们受益匪浅。

    通过讲座,干警们深刻认识到,裁判文书质量的高低,对于增强法院办案严肃性,提高透明度和公信度,维护法律尊严和法院的形象具有重要作用。大家纷纷表示,一定要在以后的文书制作上下功夫,努力提高裁判文书的制作水平,力争制作出精品裁判文书,增强司法能力。


关闭窗口