添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

萝北县人民法院多措并举为人民陪审员增选工作“热身”

发布时间:2013-11-27 15:02:36


    按照全国法院人民陪审员电视电话会议关于人民陪审员“倍增计划”的要求,以及省市法院关于增选工作的安排布署,萝北县人民法院积极行动起来,采取多项举措为人民陪审员顺利增选提前“热身”。

    一是做好摸底工作。迅速对该院的编制情况、法官在编及在岗情况、新增加法官人数和即将退休、离岗法官人数进行摸底,核准现有法官底数,为确定增选人民陪审员的员额打下基础。

    二是积极汇报协调。按照有关文件要求,积极同县司法局进行协调,取得帮助和配合。同时,及时向县人大进行汇报,争取支持。

    三是制定增选方案。从县情和院情实际出发,制定有针对性和可操作性的增选方案,明确增选的条件、名额、时限和具体的操作步骤,保障增选工作顺利进行。

    四是广泛动员宣传。将人民陪审员的任职条件在县电视台进行公告,同时以传单的形式积极向社会各届进行宣传,形成良好的舆论氛围。


关闭窗口