添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

萝北法院创新举措开展节前廉政教育

发布时间:2014-01-10 15:09:16


    萝北法院为贯彻落实全省法院廉政建设教育月会议精神,切实加强廉政教育,在节前创新廉政教育措施,加强对干警的廉洁自律教育,增强干警拒腐防变能力。

  一是开展“廉政教育月”活动。用一个月的时间进行节前廉政教育,每周五组织全院干警集中开展廉政教育,把党风廉政建设作为主要学习教育的内容,组织干警认真学习最高法院关于纠正节日不正之风的“十个不准”规定、“五个严禁”规定和《人民法院工作人员纪律处分条例》等内容,进一步打牢干警的思想基础,增强干警的廉洁自律意识。  

    二是开展警示教育活动。组织干警学习中纪委和省纪委对违反中央“八项规定”典型案例的通报和省高院对15起违纪干警情况的通报,观看《四风之害》和中央台播放的《法官“眼花了”该怎么治?》警示教育专题片,引导干警防微杜渐,警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想防线,确保干警思想不失控、行为不失范。

    三是签订党风廉政建设责任状。认真贯彻落实党风廉政建设责任制规定,切实做到“一岗双责”的领导责任制,增强领导干部的政治责任感和工作责任心,分管领导向院长、各部门负责人向分管领导分别签订了《党风廉政责任书》。同时中层以上领导干部做出书面廉政承诺书,交监察室备案。


关闭窗口