添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

萝北法院举办法制宣传公众开放日活动

发布时间:2014-01-13 09:40:18



    为进一步推进司法公开,加强民意沟通工作,更好地接受民主监督,不断满足人民群众对人民法院工作的新期待、新要求,增进社会各界对人民法院工作的了解、理解和支持。结合本院实际情况,开展了首届法制宣传公众开放日活动,并取得了良好的社会效果,提升了法院在民众心中的亲和力和公信力。

    在开放日活动中,邀请市、县人大代表和政协委员来我院视察,参观了设有多个功能窗口的立案大厅、旁听了一起民事案件的庭审过程、召开了座谈会。在活动中,我们听取了人大、政协领导,基层社区主任及普通群众对法院工作提出的多举办一些普法宣传教育活动,如开展青少年模拟法庭、进社区为居民宣传法律知识和公众开放日面向社会群体等方面的宝贵意见和建议。

    今后,我们依然会加大对审判工作、队伍建设、司法作风等方面的管理,扩大对外宣传力度,主动接受社会各界和广大群众的监督,促进法院工作改进和提高,力求把法院工作做到更好。


关闭窗口