添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

萝北法院春节期间严格警车管理

发布时间:2014-02-17 14:45:56


    在春节即将来临之际,萝北县人民法院为严格遵守中央“八项规定”和上级法院关于警车使用的相关要求,按照“集中停放,统一管理”的原则,强化措施,保障警车使用、管理规范化、制度化,树立良好的法院形象。

    院党组要求,春节长假期间除留一辆警车值班外,其余车辆的车钥匙全部交到办室进行封存,车辆全部集中停放。值班用车要严格落实警车管理规定,实行双审批制度,即用车部门或人员填写《警车派车单》,注明使用时间、路线和用途,由分管副院长和监察共同审批,一式两份,一份交门卫验单放行,一份交监察室存档备查。除此之外,非执行公务活动一律不得使用值班警车。对违反规定而发生重大违纪问题或者造成重大交通事故的,或违反执法执勤车辆管理规定造成不良影响的,依法依规进行处罚,严肃追究有关人员的责任。

                                                          


关闭窗口