添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

萝北法院立审执实施全流程电子档案管理

发布时间:2014-01-10 10:22:55


    为使档案查询、调阅更加便捷,萝北法院加速推进司法文件管理,完善案件电子档案系统,近日,组织全体书记员参加培训,学习如何使用扫描仪及案卷信息化系统 ,将案卷制成TIF格式进行保存。

  “按照以往的归档方式,书记员只需将纸质案卷装订好便可送往档案室保存,案卷的电子信息化工作则需另外高薪聘请专业公司操作,既耗时又花钱。”经院党组集体讨论后决定,我院决定充分利用现有的三台高速扫描仪,和几台高清相机,将案卷信息化工作分配到各业务庭室,配备大容量移动硬盘,让书记员进行信息化操作。

  从立案、审判、执行三个环节,萝北县法院实施全流程电子档案管理。查询时只需键入案号或当事人,即可在数秒内将原始的案卷影像调阅出来,实现了档案管理由传统模式向数字模式的转变,同时也提高了审判、执行工作效率。


关闭窗口