添加收藏 / 设为首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

守望幸福

发布时间:2015-04-09 09:47:05


    时间的沙漏,像时光的行者;流泻着轻盈的脚步,“沙沙”续响在遥远的耳际。时时感慨着时光的匆匆,不吝于迅急的脚步和反复的跋涉,而猛然回头却发现游离了来时的方向。有过彷徨,才避犹疑;却始终无法自已,禀赋也好,错过也罢,而一种现实的无奈竟也溶于血液里运行不息,时隐时现于流年岁月里。一边流逝着,走过回望的长廊;一边前进着,眺望远处的方向。没有选择的彷徨,心却向着无尽的灵程呐喊遥望.....

    走进青春,懵懂若泥巴握满的孩童;走在青春,激越如川流直泻的深涯;终将走过青春,也许如戏谑打转儿的柳叶,随风沐化。可能青春是晶莹的露珠,剔透闪亮;却在一瞬之间升腾而去,如同抓不住的流沙,亦松亦紧之间,却也留不住指缝间的喜悦繁华。可能青春是过桥的烟雨,缠绵细密,却在回眸一刹轻拂而过,就像握不住的光华,亦梦亦幻之间,却也看不清夜梦里的跌宕无涯。可能青春是流浪的风铃,清脆婉转,却在默念之间戛然止息,如同经不住的青芽,亦步亦趋之间,却也抵不了沙漠里的自由激荡.....

    过往的不再向往;而眼下,前方,依旧有幸福在守望。

    时常沉溺于那散发着慈爱芬芳的温情杯水,沁心悠长;时常回味过往厌烦的重复叮咛走过了无数个春夏,而那一个恋恋的眼神倾注了几世的吉祥光芒;就在某个不经意的瞬间:时光的画笔染银了双鬓的华发,岁月的风霜雕刻了温润的脸庞,生活的奔波赶走了青春的嘹亮,而这一切都灌注于我,把他们的年华蒸发,就像朽枯大树之上的新芽;新生意味着行将,生命也就如长生天的永恒,流转生发,绵延浩大......把这些都默默记下吧,用微不足道的给予去抚慰久经的沧桑,用卑微的虔诚去敬孝心中的天大地大。愿吉祥永驻,愿安康常享,美丽的我的天堂。

    在岁月的长河里,每个人都是一只与众不同的小船,从生命的源头划向生命的终点。幸好一路上结识了形形色色的小船,有了他们的陪伴,生命的旅程才不会孤寂与乏味。正因如此,春秋多了温情,风沙给了生命以赞颂,落叶也成了愉悦的回归;冬夏间减持了急性,霜雪给了生活以沉静,烟雨也成了自然的奉送。

    并肩走过,欢笑泪水的伴随,因为有你,欢笑变成豪放,泪水成为破涕;匆匆略过喜悦与烦恼的追随,因为有你,喜悦变成分享,烦恼化作烟云;稳稳踏过流沙逝水的虚无,因为有你,流沙变得可捉,逝水成为淀落。朋友,一个多么普通的称谓,却足以诠释一切的因果。愿友谊如同自然的活水,平淡不失清冽,素朴亦有绵长;静静流淌在心灵的两端,走过沙漠的荒凉,穿越时空的阻隔,如宇宙银河般散发璀璨之光。

    几世的绝唱犹响于耳“山无棱,天地合,乃敢与君绝”,远古的轻柔美丽 ,淳朴的淡然哀愁,化作冬夜里的阵阵鸣响,仲夏间的雨雪纷飞,一直穿越历史的长空回荡在心。只是不知是古人的愚顽可笑还是今人的薄情忘本呢?祈祷上苍的眷顾,点化痴贪得心性,细润久枯的情芽生发。

    “关关雎鸠,在河之洲;窈窕淑女,君子好逑”雎鸠成双,欢喜成行,才子佳人最理想不过;但生活的实在,性情的敦厚更让人感到充实。虽然每个人都有一个理想的国度,在无忧的国度里有梦寐着的姑娘,但是在爱的世界里,美妙的是感觉,美丽的是心灵,在人生爱的路上,总有触动心灵的感觉,漫漫洒洒,恣意放浪.....

    “曾经沧海难为水,除却巫山不是云”在爱人的心中,沧海的博大壮阔睥睨了一切水的风景,巫山的云雨傲视了所有世间的阴晴!怎样的一种痴迷,她成了心中一切的神;怎样的一种托寄,把时光的静默化成永恒;怎样的一种哀思,穿透琐碎的侵蚀铭记曾经的碑林。愿缘水情云大庇芸芸斯人。

    我们都是追寻者,来不及回首,已走向远方;但这些沁入心脾的情愫与萦绕心中的不朽却一直默默陪伴着我们,守望着我们,直到幸福花开。


关闭窗口