添加收藏 / 设为首页
当前位置: 队伍建设 -> 廉政建设

萝北县人民法院组织干警观看教育专题片加强作风建设

发布时间:2014-06-10 09:42:17


    萝北法院为深入开展党的群众路线教育实践活动,狠抓“四风”之害,先后组织全院干警集中观后了《“四风”之害》、《廉政准则》情景短剧和《生命线》三部教育专题片,对深入开展党的群众路线教育实践活动的现实意义又有了进一步的深化和提升。

    三部片子聚焦作风建设,《四风之害》用一系列真实事实案例,深刻揭露了“四风”的现实表现,挖掘了“四风”问题的思想根源和严重危害,阐述了“四风”给党和人民事业带来的严重危害。《廉政准则》情景短剧则透过日常生活中看似习以为常、见怪为惯的小事,直白对照《廉政准则》进行了深刻的剖析和诠释;《生命线》则以弘扬党密切联系群众的优良传统为脉络,传递了党的优良传统和作风的正能量。

    通过观看三部专题片,全院干警受到了一次生动的党性党风党纪教育,大家对“四风”之害有了更深刻的认识。干警们纷纷表示,在今后的工作中,要以“先锋楷模”为榜样,牢固树立宗旨意识,全面改进工作作风;以“反面典型”为镜子,从中吸取深刻教训,切实增强为民务实清廉意识。在群众路线教育活动中,严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,对自身存在的“四风”问题进行一次大扫除,做到自我完善,自我提高,切实转变作风,改进工作,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。


关闭窗口